tag:blogger.com,1999:blog-5310532012212990735.post2039787695324193929..comments2023-05-14T11:58:07.646-03:00Comments on WILSON JOSÉ PRADO: Megaoperação apreende alimentos e atinge produtores e comerciantesWilson José Pradohttp://www.blogger.com/profile/03049085738984259560noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-5310532012212990735.post-85278931633911911722011-04-06T00:44:55.418-03:002011-04-06T00:44:55.418-03:00Prezados Senhores,
Acho muito justa esta op...Prezados Senhores,<br /><br /> <br /> Acho muito justa esta operação de saneamento dos alimentos impróprios para consumo, mal produzidos, mal conservados, que devem ser veementemente proibidos .<br /><br /> AFINAL SÃO VIDAS EM JOGO<br /><br /> Apenas gostaria de fazer uma ressalva para um produto tradicional, genuinamente brasileiro, que vem mantendo sua qualidade, pelo orgulho de seus produtores em manterem seu produto de geração para geração.<br /><br /> O QUEIJO MINEIRO !!!<br /> <br /> <br /> Na verdade , não queremos eliminar os pequenos produtores rurais, que buscam na fabricação do queijo mineiro, o sustento de suas familias, preparando com esmero o seu produto, para manter a freguesia.<br /> <br /> Todos sabem que um queijo minero de péssima qualidade, incha, e forma muitas bolhas, não sendo consumido por ninguem. <br /><br /> Afinal cada mini e pequeno produtor tem orgulho da fabricação de seu queijo artesanal,Cada comerciante, orgulha-se de dizer que o seu produto comercializado é o melhor da região. Cada mineiro, entre um gole de café e um bolo de fuba, ou até uma cachacinha,comenta sobre sua competencia em saber escolher um bom queijo de Minas. <br /> <br /> O cuidado e esmero na fabricação centenária , artesanal, passa de pai para filho, os espertinhos e aproveitadores, não tem existencia neste produto artesanal.<br /> <br /> O QUE QUEREM ENTÃO ?<br /> <br />Eu acho que buscamos acabar simbolicamente com os "ratos" nem sempre mineiros, tirando o alimento deles, eles morrerão de inanição....<br /><br />Não que necessariamente nós mineiros que gostamos de "queijo" sejamos também "ratos", nada obstantes alguns mineiros, se portarem como este roedor. <br /> <br /> <br /> O proximo passo, é tirarmos a existencia dos corruptiveis, com isto acabaremos com os corruptores... <br /> <br /> Na verdade, esta é uma operação que no meu entender, deverá simbolizar, outro foco a ser atacado, qual seja, acabar com os sequestros, os assaltos, a corrupção, o desvio de verbas, o caixa dois, as drogas, os narcotraficantes, o nepotismo,a prostituição infantil, a pedofilia, a fatal de ética, a imoralidade , a falta de condições de saude estudo e moradia aos Brasileiros.<br /> <br /> Tudo isto,tenho quase certeza, é culpa do queijo mineiro, ou pelo menos dos RATOS.<br /><br /> Gustavo Velasquez Santos<br /> um apreciador do queijo mineiro<br /> sem ser um "rato".<br /> <br /> =========================================<br /><br /> retirado da net.<br /><br />O modo artesanal da fabricação do queijo em Minas Gerais foi registrado como patrimônio cultural imaterial brasileiro pelo Conselho Consultivo do Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional (Iphan). O veredicto foi dado em reunião do conselho realizada no Museu de Artes e Ofícios, em Belo Horizonte. Luiz Fernando de Almeida, presidente do Iphan e do conselho, ressaltou que a técnica de fabricação artesanal do queijo está "inserida na cultura do que é ser mineiro." Após a aprovação, a próxima etapa será a homologação pelo ministro da Cultura, Gilberto Gil. O pedido ao Iphan partiu de uma demanda dos próprios produtores artesanais, em 2001, quando foram obrigados a se enquadrarem na legislação sanitária. A exigência da pasteurização se confrontava com a tradição secular do queijo produzido com leite cru. Os produtores sempre argumentaram que a ausência dos chamados fermentos naturais alterava o sabor do produto. Na época, as associações de queijeiros e o governo mineiro chegaram a um acordo, adotando padrões sanitários tanto para a criação do rebanho quanto para a higiene de sua produção.VELASQUEZhttps://www.blogger.com/profile/00468755618957572957noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5310532012212990735.post-31176968526266240972011-04-06T00:14:30.999-03:002011-04-06T00:14:30.999-03:00Isso só demonstra o modus operandi do promotor loc...Isso só demonstra o modus operandi do promotor local. Fez o mesmo com as bancas de revista. O despreparo dele pede o método do 8 ou 80. Em ambos os casos o SENSATO seria dar um prazo de adaptação, larga divulgação, diálogo, discutir alternativas, resolver o problema DE FORMA CONJUNTA. Mas, infelizmente para isso precisaria de um preparo que acredito que ele não tenha.<br />Esse tipo de gente/atitude aparece no vácuo que a cidade foi deixando enquanto nós, cidadãos, fomos nos desinteressando por ela.<br />Aí aparecem prefeitos despreparados, vereadores despreparados, promotores despreparados...<br />Assunto importante tem demais: por quê não escutamos mais falar sobre a estação de tratamento de esgoto? ou sobre a invasão dos prédios da ferrovia? ou sobre o estado lamentável de alguns bens tombados, que já tiveram suas verbas recolhidas por falta de interesse? Vários pesos, 40 medidas.<br />Tá na hora da Câmara prestar uma homenagem a ele.EFGoyazhttps://www.blogger.com/profile/13230977397596060413noreply@blogger.com